close
blog

List Hotel Yang Menggunakan Tema “Walt Disney”

c48ff9e77acf1aedf097ce4468a810c7

Kalau kita ngomongin soal Walt Disney, apa sih yang terlintas pada pikiran kalian untuk pertama kali? Kalau mimin sih sudah pasti donk tentang princessnya, karena selain baik hati dan tidak sombong mereka juga terlihat sangat cantik apalagi kalau di dampingi para princenya buat mimin jadi iri hehe…

Dari zamannya mimin waktu masih sekolah sampai sekarang, Walt Disney masih tetap menjadi tontonan banyak orang ( termasuk mimin lho). Gak sedikit juga orang yang menyukai karakter dalam Walt Disney seperti Micky Mouse, Winnie the Pooh dan sederet karakter Walt Disney lainnya. Sangking sukanya sama para karakter Walt Disney bahkan ada yang sampai menjadikan mereka tema di berbagai acara, misalnya saja pada pesta ulang tahun.

Mengingat begitu banyaknya penggemar dari Walt Disney, telah membuat para pembisnis berlomba-lomba dalam menghasilkan uang. Biasanya para pembisnis ini akan menggunakan tema Walt Disney ini dalam bentuk bangunan dan biasanya tema ini akan dirancang dalam bentuk kamar, tujuannya adalah agar para tamu merasa seolah mereka ada dalam sebuah negeri dongeng. Nah, dalam daftar ini mimin sudah nyiapin beberapa kamar hotel yang menggunakan tema disney dan tentunya harganya juga wow.

A. Yellowstone suite, Disney’s Wilderness Lodge (12 juta/malam)

Ini dia yang akan masuk dalam daftar pertama kita. The Wilderness Lodge ini kalau dilihat-lihat akan tampak seperti replika dari National Park Lodge ( bener gak sih?). Di katakan seperti ini karena kamar tersebut memang memiliki desain yang mewah dengan harga yang cukup terjangkau. Akan tetapi harga kamar di Yellowstone suite ini jauh berbeda yaitu berkisar antara 12 jutaan permalam.

Yellowstone suite ini memiliki detail yang mewah dengan Jacuzzi ( kolam air hamgat) mewah yang akan membuat momen menginap jadi lebih elegan. Ditambah lagi pemandangan dan halamannya juga dapat membuat pikiran kita menjadi lebih tenang. Di samping itu, terdapat pula ruang tamu yang sangat besar atau seukuran dengan dua kamar tidur dengan desain yang tak kalah elegan.

B. Princess suite, Disney’s Polynesian Resort (19 juta/malam)

Kalau kalian datang mengunjungi Disney, kamu akan menemukan Polynesian resort yang akan menawarkan kenyamanan saat menginap di princess suite. Selain memiliki desain yang cukup mewah, dari Polynesian resort ini kamu juga bisa menemukan keindahan background dari istana Cinderella serta pemandangan Magic Kingdom dan jejeran resort lainnya.

Dengan mengeluarkan uang 19 juta permalam, kamu sudah bisa menginap di princess suite Polynesian resort yang bisa dibilang mewah ini. Gak ketinggalan, disana juga terdapat bay window yang berukuran besar di mana kamu bisa melihat keindahan kembang api pada setiap malamnya. Dan yang pastinya, liburan kamu di Disney ini akan menjadi terasa lebih berkesan. Gimana ada yang berminat untuk menginap disana?

C. Newport Presidential suite, Disney’s Beach Club (25 juta/malam)

Yang satu ini mungkin agak berbeda dengan resort lain yang selalu menawarkan banyak ruang kamar, Newport presidential suite ini ternyata cuma menyediakan dua kamar saja. Walaupun cuma dua kamar saja, suite yang berada di jejeran Disney’s Beach Club ini telah memberikan pelayanan terbaik mereka yang akan membuat momen menginap kalian menjadi tak terlupakan. Namun,  biaya yang dikeluarkan juga gak murah yaitu sekitar 25 juta/malam.

 

Jika kalian menginap di Newport presidential suite ini kalian juga bisa mendapatkan DVD secara gratis. Begitu pula dengan layanan concierge gratis yang juga disediakan dari resort tersebut. Gak cuma itu, kalau kamu berada di balkonnya, kamu bakalan bisa menyaksikan Stormalong bay dan Yacht club dan kamu juga bisa melihat keindahan matahari terbenam di atas samudra Atlantik yang telah menjadi pemandangan favorit banyak orang. Wow pasti keren banget kalau bisa nginap disini ya.

D. Captain Deck suite, Disney’s Yacht Club Resort (26 juta/malam)

Bagi kalian yang gak mau melewatkan pemandangan Yacht, kalian bisa mengunjungi Yacht club resort karena ini merupakan tempat penginapan termahal  yang ada di Disney. Yacht club ini berada berdampingan dengan Deluxe resort. Salah satu tempat yang paling terkenal dari Yacht club adalah Captain Deck suite yang akan menawarkan penginapan yang penuh dengan berbagai kemewahannya. Jika kamu menginap di Yacht club, kamu harus rela mengeluarkan uang sebanyak 26 juta/malam.

Beragam DVD Disney telah disediakan pada kamar tidur Captain Deck suite dan kalau kalian merasa jenuh dengan pemandangan yang ada di kamar, kalian juga bisa menikmati pemandangan yang ada diluar karena yang diluar juga gak kalah keren kok. Di luar kamar terdapat sungai dan kolam dengan dasar dari pasir yang membuat kita serasa berada di pantai.

E. Presidential suite Contemporary resort ( 27 juta/malam)

Nah, kalau kalian lebih menyukai desain yang sederhana namun tetap terkesan elegan, rekomendasi dari mimin adalah menginap di Disney’s Contemporary resort. Resort yang satu ini memiliki bentuk yang cukup unik yaitu berbentuk seperti piramida. Awalnya sih mungkin kamu akan sedikit merasa takut ketika masuk dalam resort Disney yang satu ini.

Namun, kalau kamu sudah masuk kedalamnya mimin berani jamin kamu bakalan betah dan gak bakalan mau pulang, karena disini kamu bakalan disambut dengan kemewahan dari Presidential suite, semua ini bisa kamu dapatkan asalkan kamu sanggup mengeluarkan 27 juta rupiah untuk menginap semalam di sana.

Desain ruang kamar ini memang terlihat sangat tua namun kamu tetap dapat menikmati keindahan Magic Kingdom dari dalam kamar ini. Serta tersedianya  pelayanan terbaik yang akan menjamin kamu tetap merasa nyaman ketika menginap di Contemporary resort.

F. Royal Palm Club suite, Floridian Resort & Spa (27 juta/malam)

Floridian Resort & Spa menawarkan suasana penginapan dengan keindahan istana era Victoria yang begitu mewah. Tak hanya itu, hotel mewah ini juga menyediakan sekitar 860 kamar hotel dan beberapa restoran serta beberapa kolam. Pada bagian lobi depan hotel, kamu akan langsung menemukan pemandangan pantai. Jadi ini akan sangat cocok bagi kalian yang ingin berbulan madu.

 

Salah satu kamar yang paling istimewa yang ada di resort ini adalah Royal Palm Club suite. Jika kalian ingin menginap disini kalian harus menyediakan uang sebanyak 27 juta/malam. Dari dalam kamar tidur ini, kamu juga bisa menemukan akses langsung ke lounge hotel. Bahkan, di dalam kamar juga terdapat bar pribadi yang bisa kamu nikmati saat bermalam di Royal Palm Club suite. Pantas saja mahal.

G. Steeplechase suite, Disney’s Boardwalk Iin (27 juta/malam)

The Boardwalk yang satu ini juga menawarkan suasana menginap northeast shore boardwalk serta game karnaval seperti Merry Go Round. Salah satunya adalah Steeplechase suite yang memiliki desain kuno namun tetap dengan unsur yang mewah nan elegan. Desain ini ternyata mengingatkan kita akan kemewahan era tahun 1920an.

Jika kalian ingin bermalam di Steeplechase suite Boardwalk Iin ini, biaya yang kamu perlu sediakan adalah sebesar 27 juta rupiah, sama halnya dengan menginap di Royal Palm Club suite atau Presidential suite Contemporary resorts. Namun, desain interior yang ada di Steeplechase suite ternyata lebih dapat memberikan nilai lebih untuk momen bermalam di Disney.

H. Royal Asante Presidential suite, Animal Kingdom (29 juta/malam)

Salah satu bagian dari Disney’s resort yang paling indah adalah Animal Kingdom yang pastinya sudah gak asing lagi di telinga. Dari namanya saja kita pasti sudah tahu bahwa Animal Kingdom ini berhubungan dengan berbagai jenis binatang buas seperti yang ada di Savannah dari Afrika seperti jerapah.

Di Disney resort yang satu ini juga menawarkan keindahan seperti yang terdapat pada Royal Asante Presidential suite dan biaya yang dikeluarkan untuk menginap disini adalah 29 juta per malam. Ruangan ini dapat menampung 8 orang  dan juga disini juga kamu dapat melihat pemandangan dari berbagai binatang Afrika. Sambil menikmati liburan di Disney, kamu dapat bermalam di Royal Asante karena disini kamu dapat mengenal langsung dengan binatang Savannah.

I. Royal suite, Four Seasons Resort Orlando (150 juta/malam)

Di antara 400 kamar yang tersedia di Four Seasons Resort Orlando, Royal Suite lah yang menawarkan momen menginap yang benar-benar gak bisa dilupakan. Desain yang begitu mewah ini dapat membuat suasana liburan menjadi lebih terasa elegan. Namun, untuk bisa menginap di Royal Suite ini, kamu harus rela menguras tabungan sebanyak 150 juta rupiah untuk satu malam. Waduh ini mah kayak dirampok.

Royal suite ini terdiri dari delapan ruang kamar tidur dengan ruang tamu yang berbeda serta disediakan juga kolam renang yang sangat luas. Di tempat ini pula kamu bisa menyaksikan keindahan pesta kembang api yang membuat momen bermalam lebih menyenangkan. Mungkin yang agak nyeseknya kamu harus merelakan 150 juta untuk bisa menginap di sana.

J. Cinderella Castle suite, Magic Kingdom

Nah, disney yang satu ini gak boleh ketinggalan. Siapa sih yang gak kenal sama tokoh cantik Cinderella ini. Semua orang juga mengenalnya dari anak kecil hingga dewasa. Kali ini para pembisnis memasukkan tokoh Cinderella ini dalam pembangunan resort mereka.

 

Disney’s resort yang mereka ciptakan adalah Magic Kingdom yang menawarkan keindahan istana Cinderella dengan harga yang tentunya sangat wow. Suite ini benar – benar menghadirkan keindahan dengan suasana vintage ala sang princess, Cinderella.

Ruang kamar yang dibilang cukup mewah ini juga menawarkan keindahan furniture kuno era abad 17 dan 18an. Begitu juga dengan ruang mandi nan mewah yang terdesain dari tembaga dan suasana keemasan. Serta Jacuzzi yang membawa suasana fairy tale untuk momen bermalam di Disney. Saking mewahnya, Cinderella Castle suite ini tidak mencantumkan harganya.

Jadi gimana guys dengan beberapa daftar kamar hotel ala Walt Disney yang ada diatas? Apakah kalian berminat untuk bermalam disana? Cantik sih, tapi apa gak terlalu mahal ya? Memang sih hanya untuk menginap disana saja, kita harus rela membobol tabungan kita, biaya per malamnya saja sudah segitu mahalnya belum lagi tiket pesawat, uang makan dan lain-lainnya. Kalaupun nabung dari sekarang mungkin kita sudah menjadi tua. Tapi ya itu terserah kalian sih guys kalau memang ada niat pasti kalian bisa kesana. Jangan lupa ajak mimin ya kalau kalian mau kesana, hehe….

Tumbeho Zen

The author Tumbeho Zen